第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
金峰乡专项行动树新风

  通讯员 徐赫

  自8月以来,金峰乡认真履行“弘扬新风正气、扫除文化垃圾”职责,组织各村网格员、宣传文化员开展了为期一个多月的“扫黄打非”专项行动,净化辖区内文化环境,打击侵权盗版文字影音制品。活动期间,共发放“扫黄打非”相关宣传折页1000余份,查缴销毁盗版非法图书刊物21件。

  依托文化礼堂、农家书屋、新时代文明实践站等阵地,面向青少年和家长群体,结合春泥行动,金峰乡组织开展 “青少年网络安全课”、“法治课堂”、“护苗·春蕾”、“童心向党”红色主题墙绘等活动,累计开展活动24场次,取得了良好的成效。

  同时,为了将“扫黄打非”工作落实到辖区内每一个“神经末梢”,金峰乡组织网格员结合防诈骗宣传,走村入户开展非法刊物排查,并做好“扫黄打非”工作宣传,让村民对非法刊物的危害有了更深的理解,让“扫黄打非”工作精神入脑入心。

  “经过为期一个多月的‘扫黄打非’专项行动,一方面让村里的文化环境得到了提升,极大地推进了美丽城镇建设;另一方面干部自身也学到了很多知识,对于盗版刊物也有了更深刻的了解。相信在多次的宣传培训活动之后,村民的意识也会有很大的提升,对于涉黄涉非及盗版非法刊物都会坚决地抵制。”金峰乡金峰村党支部书记毛桃美说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:视读
老兵驿站“红管家” 巧解小区“大问题”
我县办税服务有速度更有温度
百照蜜枣好味道
金峰乡专项行动树新风
一封特别的感谢信
城东社区文明创建融入“党员红”
枫树岭镇筑牢食品安全防线
县消防大队演习深入汽修行业
缤纷活动助成长
富文乡筑牢安全生产屏障
农民工工资结清公示
今日千岛湖综合新闻02金峰乡专项行动树新风 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三