第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
跨部门联动 大数据通办
我县办税服务有速度更有温度

  通讯员 何景琴 郑艳雯

  “在没有原房主系列证明材料的情况下,我顺利享受到了满五年唯一住房减免个人所得税的优惠政策,我这心里的石头可算是落地了!”日前,刚办完不动产过户涉税事项的余先生对税务窗口高效便捷的服务连连称赞。

  余先生是上海人,通过司法拍卖拍下了淳安的一套商品住房,按程序来说,房产过户时能享受“满五年唯一住房减免个人所得税”的优惠政策。但是通过法院拍卖途径无法与原房主取得联系,证明材料也无处可得。税务窗口的工作人员知晓此事后,立即启动跨部门联动机制,联合公安、规划和自然资源局等窗口,运用大数据“证明”,确定了原房主的房产信息,最终让纳税人余先生顺利地享受到了五年唯一住宅减免个人所得税的政策。

  为更好地提供优质高效个性化的窗口服务,县税务局坚持精准服务,以纳税人需求为导向,推出专人负责制,抓堵点破难点,变“纳税人围着窗口转”为“大数据资源围着纳税人转”,高效落实一网通办,提升办税质效。同时税务窗口积极落实“减证便民”服务,进一步精简材料,推行税务证明事项向告知承诺制转变。截至目前,已完成8个事项的转变。

  “昨晚提交了申报,今天就收到了300万的退税款,速度真快。有了你们送来的‘补给’,我们的资金流又‘活’起来了。”淳安铭威进出口贸易有限公司的赵爱丽也不停为税务部门的高效率点赞。除了窗口服务不断优化,线上服务也更加便利。县税务局组建三服务小组,一对一为外贸企业提供精细化、个性化服务,同时成立专人专班退税审核模式,从精准预测退税指标、畅通优惠审批流程、刷新审核退税速度等方面入手,将企业申报数据从受理到开具收入退还书的时间进一步提高到了0.68天,做到当日税当日退、退税办理不隔夜。

  下一步,县税务局将积极落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,始终坚持“为民、便民、利民”服务理念,让涉税办理更智能,让纳税服务更有温度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:视读
老兵驿站“红管家” 巧解小区“大问题”
我县办税服务有速度更有温度
百照蜜枣好味道
金峰乡专项行动树新风
一封特别的感谢信
城东社区文明创建融入“党员红”
枫树岭镇筑牢食品安全防线
县消防大队演习深入汽修行业
缤纷活动助成长
富文乡筑牢安全生产屏障
农民工工资结清公示
今日千岛湖综合新闻02我县办税服务有速度更有温度 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三