第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
黄海峰在全国文明城市创建推进会上强调~~~张鸿斌主持 董文吉赖明诚参加
~~~千岛湖镇创建无障碍社区提亮城市温暖度
~~~传递文明和谐新风 汇聚文明创建力量
~~~
西湖  淳安~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西湖  淳安
合作推动“飞地”企业
知识产权保护与发展

  通讯员 邵永忠 李伟

  为进一步推动西湖区、淳安县“飞地”企业区域大合作,提升知识产权监管水平,打造共同致富示范区,推进企业高质量发展,近日,淳安、西湖两地的市场监督管理局召集在西湖区注册登记的部分“飞地”企业,座谈推进知识产权工作相关事宜。

  为使“飞地”企业全面精准把握《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》《浙江省市场监督管理局关于开展全省规范专利申请行为专项行动的通知》和《淳安县人民政府办公室关于全面加强知识产权工作的实施意见》中关于知识产权十一项政策补助,淳安县知识产权负责人为与会企业详细解读了有关知识产权政策。

  同时,就如何针对在西湖注册的淳安“飞地”企业,开展知识产权保护与发展等问题,西湖、淳安两地的市场监督管理局还签定了《关于西湖、淳安知识产权战略合作协议》。双方就知识产权保护与发展达成一致意见:一是双方建立知识产权工作定期会商机制,以“飞地”知识产权企业所需为目标,通过座谈形式解决企业发展中的难点问题;二是双方建立知识产权协调机制,把在西湖区的“飞地”企业列入双方服务维权保护名录,双方协调解决企业发展中的有关知识产权问题;三是依据知识产权惠企政策,对申报含金量高、具有示范引领的发明专利、专利试点、示范企业,实行“飞地”惠企激励机制;四是建立知识产权联动保护机制,对双方认定的西湖“飞地”企业,建立知识产权维权服务机制,切实保护企业的专利权、商标权等知识产权。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:视读
开局就是决战 起步就要冲刺 凝心聚力确保全国文明城市创建首战告捷
无障碍改造让城市“有爱无碍”
“外卖小哥”化身文明使者
政务要览
合作推动“飞地”企业 知识产权保护与发展
报头
今日千岛湖一版要闻01合作推动“飞地”企业
知识产权保护与发展
2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三