第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
黄海峰在全国文明城市创建推进会上强调~~~张鸿斌主持 董文吉赖明诚参加
~~~千岛湖镇创建无障碍社区提亮城市温暖度
~~~传递文明和谐新风 汇聚文明创建力量
~~~
西湖  淳安~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄海峰在全国文明城市创建推进会上强调
开局就是决战 起步就要冲刺
凝心聚力确保全国文明城市创建首战告捷
张鸿斌主持 董文吉赖明诚参加

  记者 杨奇 杨波

  9月14日,我县召开全国文明城市创建推进会,回顾总结前期全国文明城市创建过程中的好经验、好做法,研究解决当前存在的弱项和不足,进一步统一思想、鼓足干劲,全力以赴推动下阶段创建工作。

  县委书记、县创建全国文明城市工作领导小组组长黄海峰讲话。县委副书记、县长、县创建全国文明城市工作领导小组组长张鸿斌主持。县领导董文吉、赖明诚、徐恒辉、鲁连美、吴克青、何烨锋、徐新勇等参加。

  黄海峰指出,自全国文明城市创建启动以来,全县城乡环境持续优化、基础设施不断完善、创建氛围日益浓厚,我县成功进入第五批浙江省文明县(市、区)创建名单,文明城市创建取得了阶段性明显成效。下一步,要继续对照“百日攻坚”目标要求和全国文明城市创建测评体系,强力推进项目,强效解决问题,强势宣传动员,坚定坚决打好文明城市创建攻坚战、持久战。

  黄海峰强调,思想上要再重视。坚决避免和克服消极畏难、厌烦倦怠、侥幸应付、推诿扯皮、等待观望等五种错误心态,牢固树立“创则创成,创则必成”的信念,做到思想不惧、态度不烦、工作不虚、任务不推、行动不等,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,在持续抓、深入抓中加快全域推进、全面提升。攻坚上要再加码。聚焦重点任务、关键环节、突出问题,做到点上巩固提升、线上整治规范、面上查漏补缺,围绕“百日攻坚”行动,攻坚克难、全力以赴,确保各项重点工作有成效出亮点。合力上要再凝聚。四套班子要带头督查指导,网格单位要全力履职尽责,重点部门要力量下沉社区,社区小区要创新借力发力,真正让创建活动成为全民知晓、全民支持、全民参与的“人民战争”,形成上下同欲、齐抓共管的创建格局。机制上要再健全。要健全赛绩亮榜机制,围绕十大重点难点问题整治,建立红黄黑榜和挂旗机制,倒逼文明创建提速提质;要健全统筹推进机制,将文明城市创建与老旧小区改造、民生实事办理、共同富裕建设等工作一体谋划、一体推进,持续放大集成效应;要健全督查问责机制,严肃处理“三不”行为,加强督查结果运用,适时开展创建比武,强化创建舆论监督,共同营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。

  黄海峰要求,要持续加大专项整治破题力度,做好倡导和严管并抓并举,不断改善基础设施,强化社区管理、突出党员带头,以开局就是决战、起步就要冲刺的昂扬状态,凝心聚力、精准发力、持续用力,确保全国文明城市创建首战告捷,为共同富裕领头雁建设增光添彩。

  会上,与会人员观看了全国文明城市创建网格工作汇报片,李家坞等五个社区“网格长”、环湖南路开发路等七条道路“网格长”汇报创建工作推进情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:视读
开局就是决战 起步就要冲刺 凝心聚力确保全国文明城市创建首战告捷
无障碍改造让城市“有爱无碍”
“外卖小哥”化身文明使者
政务要览
合作推动“飞地”企业 知识产权保护与发展
报头
今日千岛湖一版要闻01开局就是决战 起步就要冲刺
凝心聚力确保全国文明城市创建首战告捷
2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三