第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
黄海峰在全国文明城市创建推进会上强调~~~张鸿斌主持 董文吉赖明诚参加
~~~千岛湖镇创建无障碍社区提亮城市温暖度
~~~传递文明和谐新风 汇聚文明创建力量
~~~
西湖  淳安~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“外卖小哥”化身文明使者
传递文明和谐新风 汇聚文明创建力量

  记者 余青青 见习记者 张渊凯 通讯员 汪祥瑛 方园

  “作为外卖骑手,我要以身作则,带头行动,用自己的行动影响每一位顾客,一起努力创建全国文明城市。”身穿蓝衣、头戴安全帽的“饿了么”骑手吴淑华说。

  9月13日上午,在县新时代文明实践中心门口,聚集着来自美团平台和饿了么平台的50名外卖骑手。他们分别穿着黄色和蓝色衣服,佩戴安全帽和“文明使者”绶带,身边停着摩托车或电瓶车,车上插着两面红色旗帜,整个队伍十分引人注目。

  原来,这是创建全国文明城市之“外卖小哥送文明”活动启动仪式现场,仪式结束后,他们“化身”文明使者,拿着“创全国文明城市致广大餐饮商户的倡议书”和对市民朋友文明提醒的宣传卡片,分两条线路,前往千岛湖镇“清波花园”附近的餐饮店、鱼街餐饮店和大排档进行宣传。

  “我接到订单了,要先去商户那里取餐,再骑车给顾客送餐。”美团骑手汪仙军边说边向商户走去,“您好,这是创建全国文明城市的宣传单,建议顾客使用公勺公筷、适量点餐。”取到餐食后,汪仙军便马上骑摩托车去为顾客送餐。

  “咚咚咚!”汪仙军敲了敲顾客家的房门,“您好,这是您点的餐。送你一张创建全国文明城市的宣传卡片,记得适量点餐,光盘行动。”汪仙军告诉记者,他从2019年开始跑外卖,发现大家普遍越来越文明了,相信以后会更好。

  据了解,从今年开始,我县启动为期三年的全国文明城市创建工作,文明城市创建成为市民朋友的共同话题,参与创建成为干部群众的共同责任。“在全县上下积极推进全国文明城市创建的过程中,我们期望‘外卖小哥’能够成为群众身边的文明示范者,带头使用公筷公勺,坚持理性点餐、光盘行动、剩食打包,拒食野生动物,拒绝饮酒开车,模范遵守交规,自觉文明交通,树立良好的榜样。一起为创建出力,传递文明和谐新风。”县创建全国文明城市工作领导小组办公室相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:视读
开局就是决战 起步就要冲刺 凝心聚力确保全国文明城市创建首战告捷
无障碍改造让城市“有爱无碍”
“外卖小哥”化身文明使者
政务要览
合作推动“飞地”企业 知识产权保护与发展
报头
今日千岛湖一版要闻01“外卖小哥”化身文明使者 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三