第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
枫树岭镇
以“最多跑一次”当好“贴心人”
  记者  唐家凯  通讯员  杨枫

  “枫树岭到现场来回就要近两个小时,每天最多的时间都花在路上了,要交报名资料,缴纳报名费,如果有问题还要回公司重新准备资料再报名,一个项目跑两次都不够。”一位投标人感叹,可现在,自枫树岭镇小额公共资源交易改革以后,大家不用再把大把时间放在跑路上,直接可以在镇里实现就近办理相关业务。

  据了解,近年来枫树岭镇的小额公共资源交易工作扎实有序推进,在工程审批、投标人资格审查、投标现场管控及标后监管等各方面都采取了更加规范性的做法,但也因此大大增加了投标企业在人力、财力、时间上的耗费,为工作人员带来了不小的负担。

  今年8月以来,我县招管办进行招投标领域“最多跑一次”改革,枫树岭镇小额公共资源交易中心第一时间根据相关政策要求联合镇财政所、农经站及各业务办公室进行会议协商,最终确定取消投标报名环节,改为“资格后审”。同时设立财政专户,规范投标资料费和保证金缴纳,由原来的分开缴统一为一次性转账,并在依托县镇平台公示基础上适时建立基础微信群,针对招投标过程投标人的疑问做到大事小事有人答,避免了重复跑、多次跑,实现了整个招投标过程的“最多跑一次”。

  据了解,此次改革覆盖了枫树岭镇小额公共资源中心共交易项目52项,极大地节省了人力、财力,并实现零投诉,充分发挥了政府资源效益最大化,以实际行动当好“贴心人”,让群众少跑路,让便捷化的服务收获百姓的满意。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:旅游天地
   第04版:部门聚焦
   第05版:部门聚焦
   第06版:部门聚集
   第08版:乡镇在线
全力建设人民满意的法治政府
以“最多跑一次”当好“贴心人”
我县部署党员冬训春训工作
政务要览
杭州文艺志愿者走进千啤
“养鱼塘”带来希望
将“最多跑一次”进行到底
“高铁来了 我们怎么办”
报头
今日千岛湖一版要闻01以“最多跑一次”当好“贴心人” 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五