第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年10月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义诊面对面 讲座零距离
医共体健康大讲坛开展“全国高血压日”义诊活动

  通讯员 凌梅萍

  为倡导健康的生活方式,提高辖区居民对高血压危害健康的了解,提升居民健康素养水平。近日,县第一人民医院医共体健康大讲坛专家联合富文分院,在富文乡富文村文化礼堂开展高血压防治知识健康讲座及义诊活动。

  活动现场,前来咨询和问诊的群众络绎不绝。县一医院和富文分院的医务人员热情地接待每一位前来问诊的群众,详细询问他们的身体状况,为他们免费测量血压、血糖,耐心地讲解日常生活中如何通过健康饮食习惯的养成来降低高血压的风险,提醒他们饮食注意事项,引导他们增强防病意识,培养健康饮食、防病治病的生活习惯。

  来自富文分院的医务人员还给百姓们上了一堂生动有趣的高血压防治知识课。让群众深入了解高血压病的来龙去脉,并从饮食和生活习惯上改善,提高防病意识。

  “在农村,举办这样的义诊活动非常有意义。不仅帮助我们养成健康饮食的好习惯,还教给我们这些老年人很多实用的小知识!”家住富文村的邵奶奶说道。

  “在基层,多半是留守老人和儿童,其中很多的留守老人除了有‘两慢病’外,日常还会出现眼疾、疼痛等多种病痛。因此,今天我们除了带慢病专家前来,还有眼科、中医科、疼痛科等专家一同前来,希望为百姓多解决一些问题。”县一医院公共卫生科科长章凤彩说。

  此次“义诊+讲座”活动,不仅为群众提供了面对面、零距离的医疗服务,同时也宣传了预防高血压的健康小知识,用实际行动倡导健康文明的生活方式,营造健康生活的良好氛围,让百姓有就医获得感、参与感和幸福感。本次义诊共服务120余人次,发放健康宣教小册子80余份。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:视读
   第04版:文苑
界首乡为“千岛碧水画中赛”增色添彩
民生议事堂破解山区养老难题
社区直通车
大墅成立“站校联盟”打造“绿色生态”校园
山里人的“甜蜜”事业
贯彻方针强理念 “斩污攻坚”护清流
多部门联合开展校外培训机构消防检查
义诊面对面 讲座零距离
县新的社会阶层人士联谊会左口分会成立
今日千岛湖综合新闻02义诊面对面 讲座零距离 2023-10-16 2 2023年10月16日 星期一