第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
县委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和回信贺信精神
传达学习省“两会”精神 传达学习易炼红书记在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神~~~杨建根主持会议并讲话
~~~中共淳安县委书记 杨建根
~~~县领导分赴各地开展“大走访大调研大服务大解题”活动 杨建根王翀董文吉郑志光许海波等参加
~~~郭清晔来淳开展“大走访大调研大服务大解题”活动 郑志光陪同
县教育局党委书记、局长 鲍永红~~~
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
进企业看项目走基层听民声 用真心干实事破难题促发展
县领导分赴各地开展“大走访大调研大服务大解题”活动 杨建根王翀董文吉郑志光许海波等参加

  记者  王筱倩

  按照省委和市委的统一部署,新年以来,县委书记杨建根,县委副书记、代县长王翀,县人大常委会主任董文吉,县政协主席郑志光,县委副书记许海波等县四套班子领导带头分赴全县各地,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,访企业、看项目,听民声、解民忧,摸实情、谋良策,以更加优质高效的服务为基层、企业、群众排忧解难,全力助推开门稳、开门好、开门红、开门旺。

  走进企业车间、走上田间地头、走到项目现场、走访普通群众,每到一处,县领导都通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,倾听基层、企业、群众的发展诉求以及面临问题。对于大家反映的实际困难,县领导一一作出回应,并要求相关部门做好服务保障,力争在最短时间内找出可行方法,做到“件件有落实,事事有回音”。

  县领导指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是淳安“纵深推进特别生态功能区建设 努力成为中国式现代化山区县范例”的展望之年、实干之年。全县各乡镇部门要立足全局、谋划长远,深入开展好“大走访大调研大服务大解题”活动,认真谋划、精心组织,聚焦问题、细化任务,全力推动各项举措落深落细落实,确保取得实效。

  县领导强调,要大兴调研之风,多到基层联系点去,多听最真实的声音,多看最现实的画面,体察实情、解剖麻雀,全面掌握情况;要坚持问题导向,聚焦企业所需、群众所盼,认真倾听、细致梳理企业面临的困难和诉求,出台有针对性的政策措施,既解决面上共性问题、又“点对点”解决具体个性问题,在不断发现问题、解决问题中稳预期、强信心;要建立长效机制,强化系统观念,坚持闭环服务,实行清单管理,建立健全跨层级联动机制、跨部门协同机制、跨事权集成机制、跨地域统筹机制,推动走访调研服务成果转化为决策成果、制度成果;要切实改进作风,力戒形式主义、官僚主义,不搞层层陪同、扎堆走访、重复走访,避免影响基层日常工作、企业生产经营和群众正常生活;要加强督促检查,把开展活动作为转作风、提能力、促发展的重要载体,全面营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的干事创业氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:文苑
深学细悟融会贯通 笃行实干奋勇争先 全力夺取经济社会发展“开门红”“全年红”
新春贺词
进企业看项目走基层听民声 用真心干实事破难题促发展
问计问需解难题 用心用情促发展
踔厉奋发 勇毅前行 努力办好人民满意的教育
报头
今日千岛湖一版要闻01进企业看项目走基层听民声 用真心干实事破难题促发展 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六