第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县公安局举行涉案财物发还大会
210万现金发还事主

  通讯员 章飞燕

  日前,县公安局举行安全防范宣传暨涉案财物发还大会。40余名受害人从民警手上领回全新手机30余部、小汽车5辆以及210余万元现金。

  今年以来,县公安局在杭州地区率先实行新型警务机制改革,并以此为契机,强化信息化时代背景下的社会治安治理和防控新模式,控发案、降报警,强打击、重追赃,在打击盗抢骗等流窜性、地域性、团伙性、侵财性犯罪上屡出新招。针对目前突出的通讯网络诈骗等新型犯罪,及时调整打击策略,加强专案经营、技术反制和防范宣传,开展全警扫楼扫街防范宣传,有效遏制了通讯网络诈骗高发态势。

  截至10月20日,淳安总警情数、有效警情数、刑事立案数,三项指标同比均呈下降趋势。与此同时,全县破获各类刑事案件498起,同比上升4.4%,抓获各类犯罪嫌疑人567人,同比上升10.3%。此外,还侦破了“9.7”特大通讯网络诈骗案、郑某某集网络诈骗、网络洗钱、网络黑恶于一体的裸聊敲诈案、赵某某涉“民族资产解冻”诈骗案等一批大案要案。

  在强化打击的同时,县公安局坚持“不仅破大案,而且破小案,不仅多破案,而且多追赃”的原则,在侦查办案各个环节中注意深挖细查赃物去向,全力追缴赃款赃物。今年以来,县公安机关已追赃2.5亿元,其中通讯网络诈骗类追赃537万元。

  “下一步,我们将继续加大打击力度,集中优势兵力,对传统侵财、涉网诈骗等直接关系和影响群众安全感和满意度的案件开展集中攻坚。”县公安局相关负责人表示,希望广大群众积极行动起来,增强防骗意识,积极配合公安机关的交通违法、涉网涉毒涉邪违法犯罪严打整治行动,主动检举揭发违法犯罪线索,努力打造更安全稳定的治安环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专版
2020年全县人大工作务虚会召开
县委召开常委会会议暨理论学习中心组(扩大)专题学习会
县公安局举行涉案财物发还大会
千黄高速淳安段交工验收
山茱萸进入收购期
“互联网+” 让乡村住宅更美丽更宜居
报头
今日千岛湖一版要闻01县公安局举行涉案财物发还大会 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六