第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县委编办用心做好改革“后半篇”文章
  通讯员 邵毅平 詹思君 鲍锋

  事业单位改革工作开展以来,县委编办注重全流程谋划、全过程服务,从前期调研、方案制定、机构调整、人员转隶一直到事业单位登记完成,做到突出重点、灵活应变、持续发力,确保全县事业单位改革工作有序推进,用心做好事业单位改革“后半篇”文章。

  在督促机构挂牌工作中,县委编办及时调整工作重心,将《关于做好市县事业单位改革“后半篇”文章的通知》精神通过电子办公系统下发各单位,同时进行电话宣讲答疑,把政策宣讲到位。此外,分成三组,对涉改单位逐一上门督查,现场指出问题,明确标准,协助推进工作落实。动态掌握机构挂牌工作进展情况,形成半月通报机制,促进此项工作快速推进。目前,全县123家单位除6家因办公室调整搬迁及机构改革调整等因素暂未挂牌外,其他已经全部完成挂牌。

  针对近期事业单位登记工作出现小高峰、耗时长的特点,县委编办及时调整人员力量,临时增派人手,实行AB岗制度,实现登记工作全时驻守;调整材料标准,提高登记灵活度,整合精减登记所需材料,并对同一系统的事业单位材料,只需要一家提供原件,其他可提供复印件。同时,调整审核发证机制,在现场办理过程中实行容缺办理机制,对非核心材料不齐的可先发证,再补齐,确保一次办成。

  此外,县委编办针对事业单位改革后人员转隶人数多、交流量大、岗位调整面广的特点,对事业改革编制、职数使用过程中遇到的新情况、新问题,及时与组织部门、人社部门沟通商讨,统一口径,确保各单位用编用职“一路绿灯”;通过灵活会议时间和方式,对重要事项第一时间上会研究,尽早批复,并以三定方案为标准严格核对编制、职数,实时做好数据登记,保证用编用职审批“零差错”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:广告
餐厨废弃油脂正“变废为宝”
县委编办用心做好改革“后半篇”文章
高山梯田遍地染黄 勾勒美丽田园画卷
政务要览
千岛湖老旧特韵小区交叉检查获评优秀
图片新闻
千岛湖全力冲刺国家级旅游度假区
疫 情 情 况
报头
今日千岛湖一版要闻01县委编办用心做好改革“后半篇”文章 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三