第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“车让人”还须“人快走”
  程就

  交管部门对于车辆礼让行人行为管理得非常严格,如果被发现或是被监控拍下没有礼让行人就会被罚款和扣分。然而笔者发现,一味地车让行人在某种程度上却容易助长部分行人“我弱我有理”的想法。

  车让人的初衷是为了保障行人和非机动车辆的安全。然而,车让人绝不意味着作为行人过马路时就可以有恃无恐,络绎不绝,也不等同于行人过马路就可以像散步一样,晃晃悠悠,甚至有的行人还会一边过马路一边玩手机,乃至故意在斑马线上享受“一夫当关,万车莫开”的快感。这些行人显然是没有注意到这样的行为可能隐藏的严重后果。首先,晃晃悠悠过马路会造成车辆拥堵,尤其在上下班高峰期,更是会加剧堵车现象,进而进一步加剧人车矛盾。其次,如果遇上不礼让的司机或是将油门错当刹车的司机,行人就会有被撞的风险。

  在笔者看来,车让人并不仅仅是驾驶人单方的事情,而是行人与驾驶人相互理解、相互体谅的结果。在没有红绿灯的斑马线路口,车辆礼让后,行人过马路要快,以减少车辆等候时间。在等车、等人需要停留的情况下,行人一定不要在斑马线上停留,以免行驶车辆摸不清你的意图而不知道是该让你还是不该让你;在有红绿灯的路口就简单多了,根据交通信号灯的指示通行,且不要看书、玩手机等,更不可为了少走几步路或节约几秒时间就翻越护栏。

  诚然,在道路交通环境下,与钢铁铸成的机动车相比,行人永远是经不起碰撞的弱者。但行人也切忌总拿弱者说话。车让人,不仅考验驾驶员的法律意识和行车道德,同样也考验行人的安全意识和文明素质。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:睦州视读
   第04版:副刊
双溪村举办“蚕堡王国研学节”
农商行员工探秘千岛湖传媒集团
有位长跑运动员名叫“农夫山泉”
火炉尖社区开展燃气安检
浙大总裁班爱心再度暖青中
专家门诊一览表
交通运输局注重党建带妇建
“车让人”还须“人快走”
闲置物资处置公告
立此存照
异地淳安商会助力消薄献良方
今日千岛湖城乡新闻02“车让人”还须“人快走” 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二