第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宋村乡举办垃圾分类趣味赛
  记者  郭佳

  “加油,加油!”大家铆足了劲喊着,是什么让现场的气氛如此热烈?原来是宋村乡近日组织开展的一场别开生面的“垃圾分类趣味赛”活动,宋村乡机关代表队、宋村乡中心小学代表队、硖石村代表队等十余支队伍共百余人参与。

  活动在一片热火朝天的氛围中展开,设置了两人三足、飞行棋、拔河等多个集趣味性、运动性于一身的比赛项目,并将垃圾分类知识巧妙地融入游戏中。如两人三足比赛中,参赛选手抵达终点捡起垃圾投入相对应的垃圾筒中,投放完全正确计有效成绩,最后在全部有效成绩中按时间快慢评选出相应名次。赛后,常锦里村代表队宋仙凤表示:“收获很多,知道垃圾怎么分类了。回到我们村里,我也会去宣传一下。”

  本次活动让大家在享受欢乐的同时收获知识,使得垃圾分类理念潜移默化地深入内心。镜洪村党支部书记张三木感慨道:“自实行垃圾分类后变化很大,目前看来,像我们村基本上在家的农户,百分之七八十都能自觉地进行垃圾分类了。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:部门聚焦
   第04版:特刊
县委召开第十轮巡察工作动员部署会
我县热烈庆祝全国第七个“老年节”
千岛湖上白鹭飞
屏门乡开展主题教育有“门道”
宋村乡举办垃圾分类趣味赛
“红色火车头”领航
报头
今日千岛湖一版要闻01宋村乡举办垃圾分类趣味赛 2019-10-10 2 2019年10月10日 星期四