第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文昌镇小网格传递大温暖
  通讯员  何序凯  占晔飞  记者  张婧

  9月7日早晨8点30分,憨厚的鲁有成在镇村干部的陪同下被送回文昌镇西河村的家中时,他的弟弟欣喜地握住了镇干部的手,哽咽地说:“太感谢镇政府了,谢谢大家通宵不眠不休找我哥哥。”

  原来,9月6日早上,文昌镇西河村村民鲁有成上山捡山核桃,到晚上7点都没回家,他的家人焦急万分,在自行寻找1个多小时未果后,立刻向村委求助,村委马上向镇政府汇报了此事。一收到汇报,镇政府当机立断,通过调取综治信息平台相关监控搜索失联人员位置;联系县公益救援队增援,安抚家属情绪并了解情况,迅速制定完善的搜救方案;发动西河村及周边东树坑村、卢家庄村、王家源村等村网格联动,根据方案第一时间对搜救区域展开地毯式搜寻。多措并举开展搜救,以期迅速救援。

  深夜山路,崎岖难行,手机信号全无,各村网格员、志愿村民、县公益救援队以手电照明、以镰刀开路、以呼喝寻找,经过近10小时的不懈努力,终于在东树坑村的山上找到了鲁有成。原来他昨晚下山时迷了路,索性就在山里过了一夜。看到鲁有成安然无恙,搜救人员们悬了一晚上的心才落了地。

  近年来,文昌镇以社会管理体制机制创新为出发点,根据属地管理、现状管理、地理布局等原则将全镇划分为42个网格,确定了42名网格员,明确职责义务、完善工作程序、建立考核办法,搭建由基础性台账和村级事务管理网络平台组成的网格信息平台。自该机制运行以来,全镇干部工作重心更加下沉,作风更接地气,能够更快、更准、更近接收群众的需求和呼声,干群关系进一步密切,镇风民风日益向好、文明,小网格不断向全社会传递着大温暖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:专版
县中医院与市一医院再次“牵手”
消防培训进医院 筑牢安全防火墙
文昌移民创业园区托起致富希望
神话剧《张羽煮海》中秋节精彩上演
客运总站节前安全大排查
汾口下童包子铺 红红火火引食客
文昌镇小网格传递大温暖
交通银行淳安支行开展现金服务大篷车活动
烟花爆竹不合格 集中销毁除隐患
我县继续开展钩端螺旋体病监测
今日千岛湖城乡新闻02文昌镇小网格传递大温暖 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三