第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
神话剧《张羽煮海》中秋节精彩上演
  通讯员  何胤昉  记者  义永华

  日前,从千岛湖旅游集团传来好消息,大型睦剧神话剧《张羽煮海》将于中秋节,即9月13日晚上7点在县睦剧团剧院上演(老水之灵剧院)。此次演出是县睦剧团成立以来,首次推出的中秋大剧。

  《张羽煮海》是中国古代神话故事之一,讲述的是秀才张羽和龙女琼莲公主的爱情故事。这次剧中的张羽和琼莲,分别由县睦剧团的优秀青年演员孙华、徐四娟饰演。孙华去年荣获杭州市“西湖之春”新剧目汇演表演奖。琼莲的扮演者徐四娟,主攻青衣兼花旦,2016年荣获县睦剧大赛表演二等奖。

  为让睦剧重放光彩,县睦剧团精心编创了《白蛇前传》、《姐妹宜嫁》、《清风亭》等大戏,得到了广大市民和戏迷的认可和喜爱。这次对《张羽煮海》进行创新编排,从人物刻画到舞台设计、唱腔做功等方面进行了加工和提升,届时观众将欣赏到传统睦剧的味道和现代的精彩元素。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:专版
县中医院与市一医院再次“牵手”
消防培训进医院 筑牢安全防火墙
文昌移民创业园区托起致富希望
神话剧《张羽煮海》中秋节精彩上演
客运总站节前安全大排查
汾口下童包子铺 红红火火引食客
文昌镇小网格传递大温暖
交通银行淳安支行开展现金服务大篷车活动
烟花爆竹不合格 集中销毁除隐患
我县继续开展钩端螺旋体病监测
今日千岛湖城乡新闻02神话剧《张羽煮海》中秋节精彩上演 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三