第03:法治时空
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
租房遇到糟心事 假房东发财美梦速破灭
  记者 唐家凯 通讯员 何怡苑

  “租房者签了租赁合同,付了房租,还拿到了房门钥匙,却发现房门根本打不开,这是咋回事……”近日,青溪派出所接到熊女士报警,称自己被“房东”骗取租金6900元。为此,办案民警迅速展开调查取证,组织警力赶赴杭州将嫌疑人抓获。

  原来熊女士遇上了“假房东”。7月12日至19日期间,熊女士在租房平台上发布租房需求,方某某以手上有一套在某小区的房产要出租为由添加了熊女士微信,并将房屋照片发给她,急着租房的熊女士看了照片后表示满意。方某某开价租金每月2100元,双方协商后决定以每月1700元的价格租下,付六押一。熊女士通过微信付了500定金,并约定19日签订合同,交付钥匙。

  7月19日,双方签好合同后,熊女士再次用微信支付方某某6400元,并协商剩余租金去银行转账,熊女士顺利拿到了房门的钥匙。可是,当她赶到租房处准备开门进屋时,没想到,钥匙插进锁孔后,根本打不开“租凭的房子”。她联系对方,可对方谎称拿错钥匙并向熊女士讨要剩余房租。熊女士心生疑虑,便去询问小区物业,物业称,她所租凭房子的业主根本不是方某某。直到这时,熊女士才意识到自己被骗了,立即赶往派出所报案。

  目前,方某某因涉嫌诈骗被青溪派出所抓获,案件正在进一步审理中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:法治时空
   第04版:广告
偷倒渣土 开发商被顶格罚款5万元
醉酒肇事逃逸终生禁驾
结算工钱有出入 调解人细心核查止纷争
租房遇到糟心事 假房东发财美梦速破灭
“打草惊蛇”受伤申请调解
法院的“变与不变”
今日千岛湖法治时空03租房遇到糟心事 假房东发财美梦速破灭 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三