第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭城越剧名家相约“越美淳安”
  记者 义永华 通讯员 何胤昉

  “天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫。”越剧《红楼梦》的唱段让人耳熟能详,但却难得有机会近距离地聆听到越剧名家的优美唱腔。不过从旅游集团传来好消息,8月20日19:30,县睦剧团(老水之灵剧院)将上演一场精彩的“越美淳安”越剧名家名角名段演唱会,届时广大戏迷朋友可以过足越剧瘾。

  越剧以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气。为了让本地戏迷及来千岛湖的游客能在“家门口”就能够欣赏到一台高质量的越剧演出,同时能让县睦剧团的演员戏曲功底得到进一步提升,千岛湖旅游集团专门与杭州越剧团合作,通过不定时来县睦剧团演出推动淳安戏曲文化高质量发展,繁荣地方戏曲文化事业,丰富城市旅游内涵。

  据悉,8月20日当晚,旅游集团将邀请杭州市越剧院的“梅花奖”得主谢群英等8位名家名角,来千岛湖倾情演绎《孟丽君·游上林》、《梁祝·楼台会》、《西厢记·拷红》、《盘夫索夫·前盘夫》等精彩选段,为千岛湖市民和游客献上一顿精彩的越剧文化大餐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:法治时空
   第04版:广告
山峦叠嶂翻作千重浪
文旅融合增内涵 王阜集训文化员
威坪民安救援队固守战位
屏门乡林下经济为助残加力
高铁停运滞游人 阳光酒店奉亲情
“红领巾”骨干走基层
交警城管一起上 消防通道保顺畅
千岛湖简历
杭城越剧名家相约“越美淳安”
偷采莲蓬为治病 又赔损失又悔恨
市级机关乡村文化振兴巾帼联盟行动启幕
今日千岛湖城乡新闻02杭城越剧名家相约“越美淳安” 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三