第04:副刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
五月进入防御阶段
  ★盘面分析:

  4月30日消息,周二,A股三大股指缩量盘整。截至收盘,上证指数报3078.34点,上涨0.52%;深证成指报9674.53点,上涨0.54%;创业板指报1623.78点,上涨0.51%。沪深两市合计成交4966亿元,创近两个半月新低。盘面上,养殖板块再度走强,正邦科技、新希望等涨停。上海自贸区板块表现强势,申达股份涨停。黄金、港口航运、工业大麻板块均涨幅靠前。

  综合看,4月创业板大跌4.12%,沪指微跌0.4%,深成指跌2.35%。

  ★操作策略:

  4月行情画上了句号,四月就是月初涨,月中盘,月底跌。用了一个月的时间构建完一个M头的技术图形,也完成了本轮上涨以来多角度确定的背离格局。5月将至,难免让我们想起常挂在嘴上的那句“五穷六绝七翻身”,市场或许会继续延续现阶段的调整。未出现明确走强信号之前,还是不要选择出击。5月MSCI将扩容,若指数调整到2800区间,那么或许有一定支撑,而现在我们能做的就是保护好自己手上的本金,静等下一次买入机会的出现。

  板块方面:价值为王大消费等绩优股,以及高送转等概念股

  免责声明:股市有风险,投资需谨慎,本文观点和数据仅供参考,不作为投资依据。

  (吕吉君财通证券淳安营业部高级投资顾问,执业证书编号:S0160613070004)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:副刊
家乡,有一种野果叫“梦”
美哉 静山尖
摄影
编者按
骑龙巷往事 (组诗)
五月进入防御阶段
遗失声明
广告
广告
今日千岛湖副刊04五月进入防御阶段 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三