第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
各行其道让行路不再难
  张婧

  当电动车在机动车道上肆意飞驰,当汽车在非机动车道上向非机动车步步紧逼时,行路似乎变得有点难。

  与之相关,《交通安全法》有相应的处罚机制。机动车在非机动车道行驶属于不按照规定车道行驶,记3分,罚款100元。电动车占用机动车道一样是会受到相应的处罚;非机动车在没有非机动车道的道路上,不靠车行道右侧行驶的,处警告或5元以上50元以下罚款;非机动车不按交通信号灯规定通行的,处警告或5元以上50元以下罚款……

  不难看到,在不少路段,机动车道和非机动车道之间没有明确的间隔,这也给了互相占用车道以机会。

  为解决此问题,应首先在硬件设施建设上做文章。施划电动车、燃油助力车的独立车道(可与自行车合并车道),避免电动车、燃油助力车与机动车、行人抢道,确保机动车、电动车、自行车、行人各行其道。同时加强对电动车、燃油助力车驾驶人道路交通安全法规和交通文明规范教育。严格交通执法,尤其是在城区出行高峰期,在各主要交通路口及容易发生拥堵的重点路段,交管部门应增加警力,加强交通执勤,现场指挥,引导人车各行其道,依次放行,防止任意加塞、抢行、抢道、占道,避免交通事故的发生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:副刊
城区医院众护士 大坞山上度节日
姜家镇美丽庭院很是“拉风”
县文联举办《千岛湖》杂志赠阅活动
青溪初中家校携手助励志
泰隆银行促和谐 甜蜜感恩母亲节
青少年活动中心“童心感恩”
乳洞村“鸡毛换糖”新风扬
爱之翼连敬老院 母亲节里情相伴
各行其道让行路不再难
城管全面清理“问题”广告牌
临岐山中覆盆子 杭州城里成“娇子”
城区污水零直排建设工程全面实施
立此存照
今日千岛湖城乡新闻02各行其道让行路不再难 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三