第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城区污水零直排建设工程全面实施
  记者 郭佳 通讯员 汪卫军

  近日,记者了解到,2019年千岛湖镇城区“小区零直排”改造工作正在持续推进中。在去年完成高志弄、知丰小区等十个小区“污水零直排”试点建设的基础上,今年计划将千岛湖镇剩余的48个老小区全部进行改造,实现“污水零直排”全覆盖。

  经过前期的动员大会、经验总结交流、技术交底、现场摸排勘察等一系列准备工作,水务工程公司2019年千岛湖镇小区“污水零直排”工程工作小组目前已正式进入现场施工。据了解,此项目实行分批进场施工,首先进行改造的是李家巷、排岭北路、向阳巷、木材公司、碧云天、东方花园、长运新村、风暴巷区块、金岗殿、批把园十个小区,分四个区块,由四个班组同时进行,预计在6月底完工。48个小区改造将在今年11月底全部完工。

  该项目主要任务是对雨水及污水管网进行疏通清淤,对检测已经发现缺陷问题的管网进行合理整治,对雨水污水混接管道进行改造,将小区内住户的阳台废水、生活污水与雨水彻底分离。通过新建或改装污水管道进行全收集,将其纳入市政污水主管网。项目实施完成后,将真正实现“污水零直排”,雨污分流,由此改善老旧小区居民的生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:副刊
城区医院众护士 大坞山上度节日
姜家镇美丽庭院很是“拉风”
县文联举办《千岛湖》杂志赠阅活动
青溪初中家校携手助励志
泰隆银行促和谐 甜蜜感恩母亲节
青少年活动中心“童心感恩”
乳洞村“鸡毛换糖”新风扬
爱之翼连敬老院 母亲节里情相伴
各行其道让行路不再难
城管全面清理“问题”广告牌
临岐山中覆盆子 杭州城里成“娇子”
城区污水零直排建设工程全面实施
立此存照
今日千岛湖城乡新闻02城区污水零直排建设工程全面实施 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三