第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
“平安格格”:~~~
2019年04月13日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“平安格格”:
一“网”情深筑平安
  记者 章晶 通讯员 詹路俊

  “@所有人 请各网格长持续做好扫黑除恶线索排摸,如有情况及时上报镇综治办。”

  “眼下正值采茶季,请各位网格员在村内做好宣传:一是下地之前关好门窗,防止家中被盗;二是注意提高警惕,提防各类诈骗方式,守好辛苦钱。”

  “村里路灯突然停电,已经加强巡逻,目前一切安全平稳。”

  这段日子,无论清晨还是深夜,枫树岭镇全科网格微信群里始终活跃,49名“平安格格”全天在线,实时交流扫黑除恶动态,一“网”情深筑平安。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,枫树岭镇积极发挥“全科网格”作用,深入推进“雪亮工程”建设,全镇28个行政村被划分为49个网格,每个网格配备1名专职网格员,首要职责便是当好基层的“平安之眼”,第一时间将各自网格内发生的情况通过平安通或者“全科网格群”上报,便于镇综治办排查梳理,确保信息掌握不留死角。

  人在“格”中知微渐。“对于发现的问题和隐患,我们要求网格员能解决的现场予以解决,解决不了及时反映,由镇里协调解决。正是因为这支队伍的存在,使得线索更为全面,沟通更为顺畅,工作更为高效。” 枫树岭镇主要负责人表示,除了49名专职网格员,还有220余名兼职网格员,他们组成了扫黑除恶的“毛细血管”,把平安建设无缝延伸到每个角落,打通了服务群众的“最后一里路”。

  此外,在健全网格员常态化管理机制的基础上,枫树岭镇进一步整合民兵力量,专门组建一支巡防队伍,强化扫黑除恶专项业务知识培训,在重点地段、重点时段加大日常巡防力度,起到震慑作用,确保49个“网格”格格平安。

  横到边、纵到底全面铺开的“一张网”,成了守卫平安的新阵地。为了造浓氛围,该镇还以任务清单模式,逐门逐户开展扫黑除恶知识宣传,截至目前共发放宣传资料6000余份,基本覆盖全镇农户,并通过横幅、展板、新媒体等多管齐下,确保“人人知晓,人人参与”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:天下关注
我县全力夯实平安建设基础
陈永良来淳开展监督调研活动
爱鸟护鸟从娃娃抓起
聚力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
一“网”情深筑平安
政务要览
迈上科技创新驱动绿色发展新征程
报头
今日千岛湖一版要闻01一“网”情深筑平安 2019-04-13 2 2019年04月13日 星期六