第03:民生百事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第五小学
开设免费晚托班了
  记者  义永华

  “学校终于有晚托班了,这下可以不用翘班去接小孩了。”3月13日,千岛湖镇第五小学正式开设了免费的晚托班,家长胡女士打心眼里松了口气。

  下午3点半孩子放学后,家长因工作忙碌没办法接送,这个问题让不少家长很是纠结。从这学期开始,千岛湖镇第五小学根据市、县有关精神和要求,结合学校实际,开展学后托管服务,以进一步增强教育服务功能,提升学校教育服务品质。

  学后托管服务对象是在校一、二、三年级学生,正常放学时间家长因工作无法及时接送,学生独自回家存在安全隐患,以及学生到家后无人监管等有刚性托管需求的学生。学后托管服务是基础性服务工作,主要满足对学生集中看管照顾等基本需求。

  据悉,学后托管班根据学生人数进行编班,建立学生名册,然后落实安排学后托管学生的活动地点和看管教师,组织安排学生自主阅读、自主做家庭作业,教师认真监督学生的自主学习纪律,适时解答学生在自主作业过程中提出的疑难问题。学后托管时间为周一至周五从学生放学开始至5:20(冬季),5:40(夏季)。目前除了千岛湖镇第五小学,全县其他非住宿小学也在陆续开展学后托管服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:民生百事
   第04版:百姓叙事
“滴滴答答”不应该 邻里和谐靠关怀
换位体验找问题 提出建议强服务
开设免费晚托班了
送知识 送服务
密切关注灾害点 排查隐患解民忧
太容易“被拐”不能只怪孩子
秀水大妈来“寻宝”
遗失声明
专家门诊一览表
来料加工开局好
广告
广告
今日千岛湖民生百事03开设免费晚托班了 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五