第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
只争朝夕 推动工作再上新台阶
  记者  义永华  江晓帆

  县规划和自然资源局将紧紧抓住特别生态功能区改革这条主线,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”工作要求。一是算好长远帐,坚持生态优先,搞好临湖综合整治中的土地收储工作;强化规划管控,及时修订完善县域总规、临湖地带1公里国土空间规划编制等;认真开展“大棚房”整治专项行动,确保违法违规用地项目整改到位,并引导乡镇、企业合理合法开展农旅结合项目建设。二是算精发展帐,实施“增存挂钩”政策,倒逼乡镇加大存量盘活力度,提高土地集约利用水平;建立项目准入清单,优化新增指标的精准配置,重点支持保障“六大攻坚战”和“两高发展”用地。三是算实民生帐,通过业务再梳理、再简化,窗口服务再布局、再优化,力争提效增速20%,同时开通全县16家银行“就近办”窗口,做到“不见面”,持续深化“最多跑一次”改革;探索开展重大自然灾害投保工作,切实保护人民生命和财产安全。四是算定实干帐,按照“缺什么补什么”原则,通过学习、考察、交流等形式,进一步提升队伍的专业能力和综合素养。五是算细明白帐,围绕“廉政国土”要求,加强队伍的思想和作风建设,切实肩负起“守土有责、用土有法、谋土有略”的工作职责。

  县应急管理局围绕全县社会经济安全发展的目标,着力构建“大应急、大安全、大救灾”格局,建立健全应急管理体制,不断增强乡镇、部门坚守安全生产“红线”意识和担当履职能力,全面加强安全生产及应急管理工作,主动落实各项安全防范措施,积极预防和减少各类事故灾害发生。理顺应急管理体制。高标准完成应急管理机构改革,构建顺畅高效的统筹运行机制,建立健全高效、协调、统一的应急管理制度,健全完善安全生产、自然灾害、应急管理一体化监管执法机制。加强应急保障设施建设。严格落实重大风险管控、检测预警、信息发布等责任。进一步完善隐患闭环机制。按照应急管理的要求,统筹开展安全生产、自然灾害及应急管理中的安全检查,认真开展事故隐患大排查大整治。严管矿山及尾矿库安全。我县的地下矿山已经全部关闭,两座露天矿山一座正常开采,一座刚完成基建,目前正在验收发证。县应急管理局将对千岛湖矿产品有限公司三联尾矿库实施清库,彻底消除安全隐患。同时,加强应急队伍建设,打造一支“除患必先、救援最前、应急为民”的应急铁军。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:民生百事
   第04版:百姓叙事
破旧立新 解放思想 以高质量党建引领高质量发展
市政协来淳开展全市政协委员工委工作交流调研活动
打好“有机牌”茶乡更茶香
春光明媚菜农忙
坚决破旧立新 坚持“两高”发展
只争朝夕 推动工作再上新台阶
报头
今日千岛湖一版要闻01只争朝夕 推动工作再上新台阶 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五