第05:副刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把别人想得和你不一样
  千岛

  是不是有一种自负,这种自负就是把别人想成是自己那样的。

  把别人想成自己那样,而你永远不知道自己是“好”,还是“坏”;因为把握尺度的标准,很多时候都不在自己的手里。

  因此事情似乎没有按照你预想的那样发展,别人于你的评价也是有落差的。

  而,这些,成了你心里孤独的缘由。

  是不是我们太固执了,还是太简单了。

  真正的成熟的状态是把别人都想成是自己不一样的人。这样才会获得更加广阔的相处空间;保持你与他人之间合理的距离,不至于会强人所难,不会有太多的期待,不会追问别人:是不是,对不对,没错吧?

  有些时候,你一连串的问题,真的挺难回答的。因为,真的不好当面的,拒绝你的热情!

  不要把别人想成自己这样,是一种成熟,也是一种博大,更是一种生存之道。

  唯有如此,你才会让自己变得强大,哪怕是独自一人,独自坚守;你也因此学会了包容,学会了理解和倾听别人的声音。

  别把别人想成是自己那样,其实更需要你怀有善意,大声地说出自己,要把自己在具体的工作当中,真实的观点摆出来;仅仅是观点,也不是针对别人错误的谩骂和指责,这个很重要。唯有如此,你才会让别人更加立体地认识你,而不至于让别人把你想成是和他一样的。

  不然,你将永远给人的感觉,是一个没有主见的,什么都是“好的”“好的”的窝囊废!

  别把别人都想得和你一样;也别让别人把你想得和他一样。

  你是你,该承担孤独的时候,根本不必刻意趋附于人;该获得认可的时候,认可每一个愿意认可你的人;其他的,和你没关系。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:部门聚焦
   第05版:副刊
   第06版:专版
   第08版:部门聚焦
腾飞的千岛湖
想起挑水吃的日子
金腰碧眸
把别人想得和你不一样
打工的变化
今日千岛湖副刊05把别人想得和你不一样 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四