第02:城乡新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西阳村“气务”办理“一次不用跑”
  记者  江晓华  通讯员  徐婷

  “以后家里老人只管安心使用,燃气缴费啥的就交给子女了!”日前,淳安杭燃燃气有限公司多名工作人员,利用周末时间来到文昌镇西阳村开展现场便民服务活动,为该村燃气用户提供开户、缴费、保险办理、入户安检服务,并教村民学会网上“19营业厅”自助服务,实现各项业务办理“一次都不用跑”。

  西阳村距离千岛湖城区较远,老年人偏多,年轻子女又多在外地工作,而且老人大多不会使用微信。为满足老百姓的切实需求,淳安杭燃转变思路,在做好现场服务的基础上,推出网上“19营业厅”业务微信平台,实现家中老人只管安心使用,燃气缴费等各项业务办理全部交给年轻一代。通过这种方式,很大程度上为偏远山区用户提供了便利,赢得了村民的一致欢迎。

  西阳村村民方瑞雯向记者表示,自从西阳村开通天然气以来,燃气便民服务在逐步完善中。“今天他们来到村里教我们村民手机微信缴费,那我们在外工作的子女就不用担心家里的天然气会欠费了,老人一次也不用往镇上跑了,我们在手机上轻松一点就搞定了。”

  淳安杭燃燃气有限公司相关负责人表示,西阳村是我县第一个使用天然气的农居点,推出网上“19营业厅”业务平台办理各项燃气业务服务,既是响应“最多跑一次”的号召,也是走进群众心坎里的创新、贴心之举。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:城乡新闻
   第03版:特刊
   第04版:部门聚焦
   第05版:副刊
   第06版:专版
   第08版:部门聚焦
“非遗大篷车”开进文化礼堂
建设集团查隐患 防微杜渐保安全
王阜乡百草园项目已见雏形
杭州来客褒西站 拾金不昧堪榜样
将一体化人行横道灯用到实处
大墅计生奖特扶对象走访到位
平安巡防做到家 汾口活跃小喇叭
千岛湖镇人大代表视察民生工程
西阳村“气务”办理“一次不用跑”
康复中心有热度 特殊儿童受呵护
用爱惠人 用心留人
今日千岛湖城乡新闻02西阳村“气务”办理“一次不用跑” 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四